Карл Икан опасается убийства Yahoo

    Анонс обратной покупки своих акций суммой в 40 миллиардов $, сделанный Microsoft, возобновил слухи о возможности открытия переговоров о покупке поискового бизнеса Yahoo. Совет директоров Yahoo, который был избран в августе, встретился в этот вторник впервые.

    Миллионер Карл Икан, прокомментировал ситуацию, в которой оказалась компания, так: “Yahoo по-настоящему великая компания, однако, на мой взгляд, ей нужно что-то предпринять, пока Microsoft или Google не убили ее”.

    Кризис рынка, который негативно влияет на бюджеты он-лайн рекламы, в большей степени затронет Yahoo, так как около 70% рекламных продаж в США, по данным eMarketer, приходятся именно на графическую рекламу, бюджеты которой катастрофически тают в пользу поисковой рекламы, результаты которой гораздо более прогнозируемы.

    Аналитики предрекают падение акция Yahoo до $17 в случае, если сделка с Google будет опротестована надзорными органами. В то же время, в случае, если Yahoo продаст поисковый бизнес Microsoft, ее стоимость повысится до $22 за акцию.

    По материалам Media Infocenter

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.