Google Chrome теряет пользователей

    После первоначального всплеска интереса к новому браузеру Google Chrome, его доля постепенно снижается за счет пользователей, которые возвращаются к привычным Internet Explorer и Firefox.

    По данным аналитической компании Net Applications, к концу третьей недели после выпуска, доля Chrome составляла 0.77% среди браузеров, которые посетили 40,000 сайтов, отслеженных NA. Неделей ранее этот показатель составлял 0.85%. IE и Firefox набрали за прошлую неделю 0.24% и 0.06% соотвественно.

    По словам исполнительного вице-президента по маркетингу компании Net Applications, Vince Vizzaccaro, кривая популярности Chrome продолжает падать. Несмотря на то, что впервые часы после запуска, он занял более 1% браузеров, сейчас эту метку В США он преодолевает только к середине ночи.

    Количество пользователей Chrome, как и Mozilla Firefox, и Safari от Apple Inc., обычно возрастает после окончания рабочего времени и снова резко падает к началу следующего дня. Это объясняется тем, что большинство компаний используют Internet Explorer и не разрешают сотрудникам использовать альтернативные браузеры в рабочее время.

    По материалам Соmputer World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.