Hakia подружилась с библиотекарями

    Семантический поисковик Hakia решил заручиться поддержкой библиотекарей и профессионалов информационных ресурсов для создания базы достоверной информации, способной ответить на вопросы, касающиеся любых тем.

    В настоящее время Hakia совместно с профессионалами отрасли здравоохранения из Ассоциации медицинских библиотек, “проработала” список вопросов, касающихся медицины и здравоохранения, и поставила себе амбициозную цель аналогичным образом покрыть все информационные направления.

    Сотрудники библиотек могут дать ссылки на наиболее полный и достоверный, по их мнению, источник информации, отвечающий на заданный вопрос, после чего поисковик обрабатывает информацию по собственной технологии QDEX и делает её доступной пользователям в рубрике “проверенных, достоверных результатов”.

    Участие в программе осуществляется на полу-общественных началах. В качестве благодарности Hakia разыгрывает среди участников поощрительные призы в виде грантов и подарочных сертификатов на книги.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.