Microsoft построит исследовательские центры в Европе

    Компания Microsoft намерена открыть исследовательские центры во Франции, Германии и Великобритании. Центры будут заниматься развитием поисковой технологии компании для усовершенствования Live Search и сокращения дистанции с поисковым конкурентом Google.

    По словам СЕО компании Стива Баллмера (Steven Ballmer), центры, открытые в пригороде Парижа, в Лондоне и Мюнхене станут местом работы нескольких сотен сотрудников. Их работа будет сконцентрирована не только на совершенствовании существующей технологии, но и на разработке технологий принципиально новых для Live Search типов запросов, мобильного, аудио- и видеопоиска.

    Microsoft декларировал развитие собственной поисковой системы в качестве одной из стратегических целей. После неудачи в покупке Yahoo компания вознамерилась усовершенствовать собственный поисковик, чтобы привлечь не только максимум пользователей, но и рекламодателей.

    Позиции компании на европейском рынке являются ещё менее успешными, чем на американском: по данным аналитической компании ComScore, доля Live Search в Европе составляет всего около 1%, в то время как лидеру отрасли Google принадлежит более 80% рынка.

    По материалам International Herald Tribune

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.