Yahoo продолжает переговоры с AOL. Сделке быть?

    По данным западного издания TechCrunch, Yahoo продолжает переговоры о слиянии с AOL и сделка может состояться уже в этом месяце. В настоящее время Yahoo рассматривает покупку контентной и рекламной части AOL без диал-ап провайдера, которого Time Warner отделила еще несколько месяцев назад.

    Стороны уверены, что рекламная платформа Yahoo сможет монетизировать сайты и сервисы AOL гораздо лучше, чем это происходит сейчас (более $2.4 миллиардов в год). Кроме того, компании получат доминирование в секторе почтовых сервисов (союзу будет принадлежать 48% всех мировых аккаунтов по Comscore, Microsoft принадлежит 42%) и интернет-мессенджинга (39% рынка, по сравнению с 55% у Microsoft).

    Вместе с тем, несмотря на то, что владелец AOL, компания Time Warner, весьма заинтересована в продаже, вероятность решения проблем Yahoo средствами AOL остается весьма сомнительной.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.