Hakia выпустила новую версию поисковика

    Семантический поисковик Нakia изменил дизайн. В новом оформлении Hakia использован принцип «клейких» страниц Yahoo и структурирование информации, заимствованное у Ask.com.

    Основной идеей новой Hakia станет то, что даже страница с большим количеством ссылок может быть недостаточно релевантна, поэтому заручившись поддержкой экспертов, поисковик намерен решить эту проблему, предоставив пользователям отредактированную достоверную информацию. Кроме того, в результаты выдачи будет добавлены изображения и пользовательский контент.

    По словам СЕО Hakia Ризы Беркан (Riza Berkan) поисковик не будет гнаться за популярностью, предпочитая высокое качество ответов и пользовательского опыта, который не могут дать крупные поисковики. Достоверные источники с релевантной информацией, доступные широкому кругу пользователей – залог успеха Hakia.

    По материалам Search Engine Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.