Google сохранит почту десятилетиями

    Google продлит действие сервиса по хранению архивированной почты до десяти лет. Сервис Google Message Discovery, представленный в апреле этого года, поддерживает системы Microsoft’s Exchange и IBM Lotus. Стоимость простого аккаунта составляет $25 в год, в за эту цену предоставляются также услуги антисмапа и антивируса от Postini.

    Хранение почты в течение десятилетия будет стоить почти в два раза дороже – такой аккаунт обойдется в $45 за год. По заверениям Google, самостоятельное обеспечение хранения почты обойдется компаниям не менее $200 за одного пользователя в год с учетом оборудования и надлежащего программного обеспечения.

    Google Postini занимает второе место на рынке сервисов безопасности почты США. Первое место принадлежит компании MessageLabs, которая владеет практически третью всего рынка.

    По материалам PC World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.