Эльдорадо: Финансовый кризис интернет-магазинам не так страшен

    Антон Пермогоров, руководитель отдела интернет-продаж, любезно согласился прокомментировать недавно опубликованную новость — http://www.searchengines.ru/news/archives/007058.html о закрытии Украинского сайта Эльдорадо.
    “Мы были вынуждены приостановить работу нашего украинского сайта на несколько часов в связи с резким удешевлением гривны относительно доллара. Мы не имеем возможности устанавливать цены в долларах, но на изменения на рынке реагировать мы должны. Мы наблюдали за тем, как в течение этой недели росли цены в других интернет-магазинах на Украине. Поэтому нами было принято решение приостановить работу украинского магазина и изменить цены. Повышенный спрос в последние дни, судя по всему, являлся причиной немного заниженных относительно рынка цен, а также возможно в связи с повышенным потреблением из-за возникших у покупателей кризисных ожиданий. Люди нервничают, что гривна обесценивается и вкладывают деньги в те покупки, которые при другой ситуации они возможно бы отложили. Дальнейшее развитие ситуации предсказать не представляется возможным.
    Украинский интернет-магазин Эльдорадо открылся в ноябре 2007 года. Рынок интернет-коммерции на Украине, конечно, существенно отличается от, например, российского. Будем надеяться, что сложившаяся сложная ситуация на рынке не отразится на работе интернет-магазинов, а наоборот даст возможности для улучшения сервиса и развития индустрии электронной торговли.”

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.