Google проиграл дела об авторских правах

    Google проиграл два дела о защите авторских прав на территории Германии. Несмотря на решение суда, интернет-компания намерена опротестовать такой исход.

    Одним из выигравших иск, стал немецкий фотограф Michael Bernhard. Одна из его фотографий была показана поисковиком в качестве миниатюры. Вторым выигранным делом стало дело Thomas Horn, комиксы которого были показаны в результатах Google. В случае Bernhard оправданием не стало даже то, что показанная картинка была гораздо меньше оригинала и не отображала его полностью.

    Представители Google сообщили, что, по их мнению, данное решение не пойдет на пользу развитию Интернета в Германии. Такие сервисы как Google Image Search являются полностью легальными, в связи с чем компания постарается опротестовать принятое решение.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.