ФАС России отказала в приобретении 100% акций ЗАО «Бегун»

    В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступило ходатайство частной компании с ограниченной ответственностью «KOKUNA HOLDINGS LIMITED» о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Бегун».

    Рассмотрев поступившие материалы и информацию, касающиеся данной сделки, 22 октября 2008 года ФАС России, руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 33 ФЗ «О защите конкуренции», приняла решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства.

    Пресс-служба ФАС России

    UPD: Нами получен официальный комментарий от представителей Google.

    “Мы очень разочарованы решением, принятым ФАС. Мы твердо убеждены, что эта сделка поможет существенно улучшить спектр возможностей для российских пользователей, рекламодателей и веб-издателей, а также для индустрии в целом. Сейчас мы ожидаем получения решения от ФАС. Как только процесс рассмотрения решения будет завершен, мы определим свои дальнейшие шаги,”- прокомментировала ситуацию директор по связям с общественностью российской Google Алла Забровская.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.