Hulu.com может догнать Youtube уже в следующем году

    С появлением на рынке видеоконтента профессиональных сайтов, аналитики предрекают сайту Youtube значительное снижение позиций.

    По мнению аналитика Араша Амеля (Arash Amel) из Screen Digest, видеопоисковик Hulu.com за следующий год достигнет тех же позиций по рекламным бюджетам, что и Youtube за все время своего существования. Сумма, которую получит Hulu от рекламодателей, по оценкам аналитиков, составит около $180 миллионов.

    Учитывая тот факт, что Hulu доступен только в ряде стран, и не позиционируется как всемирный сервис, освоение подобных бюджетов – серьезная заявка на лидерство.

    NBC и Fox, которым принадлежит Hulu, сделали ставку на качественный профессиональный и, что немаловажно, абсолютно легальный контент. По мнению Screen Digest, именно высокое качество контента станет решающим преимуществом Hulu в сравнении с Youtube.

    «YouTube сейчас является местом вне закона, – сообщил Амель изданию Financial Times, — Подавляющая часть контента бездарна или нарушает лицензионные соглашения. Вполне возможно, следующие 18 месяцев покажут, сколько может стоить ошибка Google.»

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.