Yahoo сократит штат и директора

    Компания Yahoo объявила о начале сокращения штата. Под «оптимизацию внутренних затрат» попадет около 10% персонала. Предположительная дата начала кампании намечена на 10 декабря.

    Несмотря на то, что СЕО компании Джерри Янг еще недавно с уверенностью заявлял о намерении остаться на посту компании при любом развитии ситуации, провал двух стратегических переговоров и давление со стороны акционеров привели к тому, что он также покинет свой пост, о чем было заявлено «в недавнем времени».

    Янг исполнял роль управляющего компании в течение нескольких сроков. Последние изменения в совете директоров, которые произошли в августе этого года, не коснулись его, дав возможность реабилитироваться после провала переговоров с Miсrosoft.

    Тем не менее, этого не произошло, а потеря сделки с Google усугубила и без того неустойчивое положение на рынке. Акции Yahoo колеблются в цене между $10 и $11, в то время как по условиям сделки Microhoo, они были оценены в $23 за единицу.

    Кандидатура нового СЕО пока не определена.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.