Прибыль от интернет-рекламы в США перестала расти

    Прибыли компаний интернет-сектора, которые занимаются он-лайн рекламой в США, перестали расти. Более того, в настоящее время аналитики наблюдают некоторый спад по отдельным категориям, который означает отсутствие у отрасли иммунитета перед сложными финансовыми обстоятельствами.

    По данным аналитика Эрика Шонфельда из известного издания TechCrunch, суммарная прибыль Google, Microsoft, Yahoo и AOL от он-лайн рекламы со второго по третий квартал 2008 года выросла всего на 0.6%. Эта тенденция показывает значительное замедление роста показателей третьего-четвертого кварталов 2007 года, когда рост рынка был самым динамичным и составлял 12.7%.

    В своих данных Шонфельд учел общую прибыль Google и Yahoo, включая доходы рекламных сетей, прибыль Microsoft от он-лайн бизнеса и рекламную прибыль AOL. Стоит отметить, что прибыль Yahoo, Microsoft и AOL начиная с 2007 и заканчивая третьим кварталом 2008, снизилась, в то время как прибыль Google стабильно растет, хотя и не настолько, насколько было запланировано ранее.

    Негативная тенденция рекламной отрасли является вполне закономерным развитием событий. Тем не менее, в сравнении с показателями по другим отраслям, рынок он-лайн рекламы продолжает держаться на плаву.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.