Yahoo! BOSS анализирует ключевые слова

    В июле компания Yahoo! Запустила собственную разработку BOSS API, которая позволит каждому пользователю построить собственный поисковик. Сегодня возможности API были расширены инструментом работы с ключевыми словам. Технология, которая лежит в основе этого инструмента, аналогична разработкам Search Assist.

    По словам разработчиков Yahoo!, подобная функциональность поможет лучше описать страницу по 20 ключевым словам с учетом инфраструктуры, частоты и контекста каждого ключевого слова.

    Приведенный в официальном блоге пример по запросу obama дает список результатов, в числе которых такие слова как Vice President-elect, President-elect, American, lobbyists.

    Кроме приведенных вариантов использования, данная возможность позволяет веб-мастерам проводить углубленный семантический анализ сайтов, строить модели релевантности и категоризировать схожие документы. В качестве такого, нестандартного, варианта использования, приведен один из проектов разработчиков, а именно поисковик по теме кулинарии — tartin3.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.