Google хостит миллионы фото из архива Life Magazine

    TimeWarner и Google объявили, что открывают веб-галерею миллионов изображений из фотоархива Life Magazine. Подавляющее большинство этих изображений (около 97%) никогда ранее не публиковались.

    Негативы снимков были (и будут) отсканированы Google и хранятся на оборудовании компании. Все изображения доступны в высоком разрешении и будут в дальнейшем показываться в качестве результатов на Google.com и Google Image search.

    Все фото можно будет использовать бесплатно в личных и исследовательских целях. Для предотвращения нелицензионного коммерческого использования, снимки будут снабжены «водяными знаками». Права на использование снимка могут быть приобретены у самой Time Warner.

    В настоящее время в базу внесены уже более трех миллионов фото. В дальнейшем будут отсканированы еще четыре. Все фотоснимки организованы по категориям и декадам, авторам и датам выхода.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.