Goоgle закрывает Lively

    Этим летом компания Google открыла проект собственного виртуального мира Lively. Проект должен был составить конкуренцию популярной игре-симулятору Second Life. В ходе игры все пользователи Lively могли создавать собственные миры, персонажей и даже вставлять их на собственную страницу социальных сетей. Теперь Google объявил о полном закрытии Lively.

    Проект будет существовать до конца этого года. Официальной причиной закрытия стало решение «сфокусироваться на основных задачах — поиске, рекламе и развитии бизнес-приложений.»

    Все разработчики Lively получат новые задачи, что означает, что Google не сократит команду за ненадобностью. Всем пользователям, которые активно использовали Lively, Google советует успеть снять скриншоты собственных виртуальных комнат, так как проект будет закрыт полностью и вся информация не подлежит восстановлению.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.