«Быстрый поиск» — способ генерации трафика с поисковых систем

    Счётчик статистики LiveInternet зафиксировал в ноябре резкий скачок популярности поискового запроса «быстрый поиск», о чём сообщает Герман Клименко, владелец портала LiveInternet.

    Быстрый

    В строку «быстрый поиск» входят переходы с главной страницы Яндекса по ссылке в поисковой подсказке и переходы с главной страницы Google по кнопке «Мне повезёт!».

    Количество переходов с быстрого поиска в Яндексе растёт, в то время как в Google практически неизменно. При этом доля «быстрого поиска» в Яндексе составляет 88% от всех переходов, а в Google – всего 12%.

    Количество

    Счётчик LiveInternet фиксирует в день чуть более 200 тыс. переходов с навигационных подсказок Яндекса, по данным Яндекса, таких переходов в день насчитывается порядка 370 тыс.

    Доля

    Если Яндекс сделает более массовым вывод таких подсказок по навигационным запросам, то это может нанести удар для тех, кто продвигается по запросам, включающим названия крупных конкурентов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.