Google приносит прибыль Mozilla

    Mozilla Foundation объявила о своей прибыли в размере $75 миллионов за 2007 год; львиную долю в результате сыграло сотрудничество с поисковиком Google. “Mozilla хорошо позиционирована, чтобы оставаться на плаву даже в сложных экономических условиях,” — прокомментировала результаты президент Mozilla Foundation Мишель Бейкер.

    Объявленная прибыль поступила как от Mozilla Corp., которая сфокусирована на развитии браузера Firefox, так и от подразделения, занимающегося разработкой технологии опен-сорс браузера. По сравнению с 2006 годом прибыль компании выросла на 12%

    Mozilla сотрудничает с Google по нескольким параметрам: устанавливая поисковик в качестве стартовой страницы и делая его поиском по умолчанию. По словам Бейкер, Yahoo и Amazon.com также принесли определённую небольшую долю прибыли, что однако не сравнится с 88% принесёнными Google. Mozilla продолжила сотрудничество с Google до 2011 года в августе, непосредственно перед выходом браузера Chromе.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.