Google хочет реформировать энергетическую систему США

    7

    CEO компании Google Эрик Шмидт выступил на собрании, спонсированном New America Foundation, с предложением «стимулировать американскую экономику» путем построения новой инфраструктуры и изменения модели энергетической системы США и сформировать программу выхода из экономического кризиса на основании плана Google по производству чистой энергии.

    Основным аргументом Шмидта стала концепция развития экономики на местах, и оптимизации затрат на систему энергообеспечения, что в некоторой степени повторяет меры, принятые Франклином Рузвельтом во время Великой Депрессии.

    Все субсидии в экономику, по мнению Шмидта, должны быть перспективны, вместо инвестиций в развитие автомобильной промышленности нужно использовать все возможности и максимально «декарбонизировать» экономику за счет альтернативных видов топлива.

    Разработка источников чистой энергии позволит не только покрыть потребности населения, но и создать дополнительные рабочие места. Кроме того, Шмидт сделал еще несколько предложений из плана Google’s Clean Energy 2030, который должен уменьшить зависимость США от внешних источников нефти.

    По материалам Ars Technica