Google хочет реформировать энергетическую систему США

    CEO компании Google Эрик Шмидт выступил на собрании, спонсированном New America Foundation, с предложением «стимулировать американскую экономику» путем построения новой инфраструктуры и изменения модели энергетической системы США и сформировать программу выхода из экономического кризиса на основании плана Google по производству чистой энергии.

    Основным аргументом Шмидта стала концепция развития экономики на местах, и оптимизации затрат на систему энергообеспечения, что в некоторой степени повторяет меры, принятые Франклином Рузвельтом во время Великой Депрессии.

    Все субсидии в экономику, по мнению Шмидта, должны быть перспективны, вместо инвестиций в развитие автомобильной промышленности нужно использовать все возможности и максимально «декарбонизировать» экономику за счет альтернативных видов топлива.

    Разработка источников чистой энергии позволит не только покрыть потребности населения, но и создать дополнительные рабочие места. Кроме того, Шмидт сделал еще несколько предложений из плана Google’s Clean Energy 2030, который должен уменьшить зависимость США от внешних источников нефти.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.