Live Search станет Kumo?

    Microsoft купила домен Kumo.com и производит тестирование внутреннего сайта на нем. Слово Kumo дословно переводится с японского как “облако” или “паук”; некоторые блоггеры предполагают, что Kumо станет новым именем поисковика от MS.

    Напомним, около трех месяцев назад компания объявила о своем намерении провести ребрендинг поисковика. Среди предположительных названий нового бренда Live Search было и слово Kumo; одноименный домен в тот момент принадлежал компании CSC.

    За последние несколько лет поисковик от Microsoft несколько раз изменял свое название. Это привело к «распылению» внимания пользователей и трудностям в продвижении единого поискового продукта. Объединение и продвижение единого бренда, по мнению руководства, позволит компании избавиться от этой проблемы.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.