Google Chrome будет конкурировать с Internet Explorer

    Компания Google намерена выйти на коммерческий рынок браузеров с предложением своей разработки Chrome в качестве альтернативы Internet Explorer. По словам вице-президента Google, Сандара Пичаи (Sundar Pichai), браузер выйдет из стадии бета-тестирования в январе следующего года.

    В настоящее время Google рассматривает варианты сотрудничества с дистрибьюторами и сборщиками компьютеров. После выхода браузера и бета-версии компания, по словам Пичаи, заключит соглашения по поводу установки Chrome на собранные компьютеры.

    По состоянию на конец октября, 71% рынка браузеров принадлежал Microsoft. Второе место с 20% занимал Firefox. Две трети оставшейся доли приходится на Safari.

    При появлении на рынке компьютеров с предустановленным браузером Chrome в качестве браузера по умолчанию, это соотношение может кардинально измениться. При этом, доля Google как поисковика со временем еще более увеличится.
    В настоящее время компания разрабатывает версии браузера для Macintosh и Linux.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.