Рамблер получил Премию Рунета

    «Рамблер» стал лауреатом Премии Рунета-2008 в номинации «Технологии и инновации».
    V Торжественная Церемония вручения Премии Рунета – 2008 прошла 25 ноября 2008 года на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. В ходе Церемонии были подведены итоги Народного голосования и объявлены все 23 лауреата Премии Рунета.
    Лучшие российские интернет-проекты стали обладателями премии за вклад в развитие российского сегмента Интернета в шести основных номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии и инновации.

    «Рамблер» стал лауреатом Премии Рунета в номинации «Технологии и инновации». Это явилось результатом успешного запуска ряда новых продуктов и сервисов в 2008 году, среди которых новая версия стартовой страницы портала Rambler.ru; коммуникационная платформа «Рамблер-Друзья», являющаяся единой точкой входа на популярные блогхостинги, фото и видео сайты, сервисы электронной почты, социальные сети; обновления навигационной и поисковой систем; расширение функционала рейтинга-классификатора Rambler’s Top 100 и почтового сервиса «Рамблера».

    В 2008 году аудитория «Рамблера» превысила 40 миллионов уникальных пользователей в месяц.

    Для получения премии на сцену ГКЦЗ «Россия» вышел Аркадий Морейнис – директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа». «Я хочу сказать спасибо всем тем людям, которые работают в «Рамблере», спасибо нашей команде!» — произнес Аркадий.
    Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Учредитель Премии – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Организатором выступает Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Экспертную поддержку оказывает РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий).

    Рамблер Медиа – диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят лидирующие Интернет-ресурсы, включая русскоязычный Интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, он-лайн газету Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ, интерактивную рекламную Группу Index 20 и сервис контекстной рекламы «Бегун». Рамблер Медиа является Титульным Спонсором Кубка России по футболу. Акции Рамблер Медиа продаются на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.