«Рамблер» – лауреат «Премии Рунета-2008»

    V Церемония вручения «Премии Рунета-2008» состоялась 25 ноября 2008 года в Лужниках, в ходе которой были объявлены 23 лауреата Премии Рунета и подведены итоги «Народного голосования».

    «Рамблер» стал лауреатом «Премии Рунета-2008» в номинации «Технологии и инновации» за вклад в развитие российского сегмента интернета. 2008 год ознаменован для «Рамблер Медиа» запуском ряда продуктов и сервисов: открытие вертикального поиска, проект «Рамблер.Друзья», новая версия стартовой страницы портала, расширение функционала Rambler’s Top 100 и многое другое. Премию вышел получать Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа». Аркадий в своей речи выразил благодарность всем тем, кто внёс вклад в развитие проекта.

    Помимо «Рамблера» победу в номинации «Технологии и инновации» одержали хостинг-портал «Мастерхост» и компания «Майкрософт Рус». Среди участников этой номинации также были сервис контекстной рекламы «Бегун» и USABILITYLAB.

    В ходе «Премии Рунета-2008» был определён лидер «Народного голосования». Больше всего голосов было отдано за социальную сеть «Одноклассники» — 435 148 голосов, на момент завершения всеобщего голосования. Помимо этого, в ходе голосования среди пользователей Mail.ru занял 4-е место, набрав 279 547 голосов; Google – 6-е место (261 906 голосов), Яндекс – 7-е место (253 886 голосов).

    Премия Рунета – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета. Учредителем Премии является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а организатором выступает Российская Ассоциация электронных коммуникаций. Экспертную поддержку оказывает РОЦИТ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.