Mail.ru отстаёт от рынка

    Выручка интернет-портала Mail.ru в первом полугодии 2008 года выросла на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила $33,1 млн. По данным годового финансового отчёта южноафриканского холдинга Naspers, являющегося акционером Mail.ru, интернет-портал растёт на 44% медленнее рынка медийной рекламы.

    Однако Mail.ru считает, как сообщает «Коммерсантъ», что эти данные не могут считаться аудированными, так как на момент подготовки Naspers этих данных портал не имел аудированной отчётности за 2007 год. При этом аналитики уверенно заявляют, что компания Mail.ru действительно растёт медленнее рынка, и связывают это с замедлением темпов роста медийной рекламы, которая приносит интернет-порталу 68% доходов.

    В связи с финансовым кризисом рекламодатели продолжают урезать бюджеты на интернет-рекламу, при этом, по прогнозам Анны Зайцевой, аналитика «Финнам менеджмент», сильнее всего пострадает отрасль медийной рекламы. А так как медийная реклама приносит Mail.ru больше половины всех доходов, то ближайшие прогнозы для интернет-портала весьма не утешительны. Разве что Mail.ru не найдёт новые источники дохода.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.