Эпопея Microhoo продолжается

    Издание The Times сообщило о переговорах, которые ведут компании Microsoft и Yahoo. Предметом переговоров является покупка части бизнеса Yahoo за сумму в $20 миллиардов.

    «Директора Microsoft и Yahoo достигли взаимопонимания по условиям сделки, однако никаких гарантий, что она состоится, все же нет»,– пишет The Times.

    Представители Microsoft отказались от комментариев. СEO компании Стив Баллмер неоднократно сообщал, что не заинтересован в покупке всей Yahoo, но открыт к обсуждению поискового бизнеса как предмета продажи.

    После провала рекламной сделки с Google, акции Yahoo упали до однозначных цифр. В настоящее время общая рыночная капитализация Yahoo составляет $16 миллиардов, что делает покупку только части компании за 20 миллиардов более чем выгодным предложением.

    По словам одного из предполагаемых участников переговоров, бывшего президента Fox Interactive, Росса Левингтона, данная информация далека от правды и обе стороны полностью отрицают свое участие в подобных переговорах. Что, тем не менее, не исключает возможности такого исхода дел, считают аналитики.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.