Yahoo штурмует рынок мобильного поиска

    Yahoo и Virgin Mobile заключили соглашение, по условиям которого Yahoo станет эксклюзивным предустановленным поиском у абонентов этого провайдера в Великобритании. Количество подписчиков Virgin насчитывает около четырех миллионов.

    Проиграв своему основному конкуренту Google в области декстопного поиска, Yahoo планирует занять первую позицию в области мобильного поиска и рекламы, в особенности на национальных рынках.

    “Мы продолжим фокусироваться в этой области. Это абсолютно совпадает с нашей стратегией «начальной точки»,- сообщил глава отдела мобильных операций в Европе Митч Лазар (Mitch Lazar), сообщает Reuters.

    Партнерство с Virgin позволит достичь 80% мобильных пользователей Великобритании, увеличив это число с 76%. Глобально, Yahoo наcчитывает около 70 партнеров, что в общей сложности равняется примерно 850 миллионов абонентов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.