Бывший руководитель AOL тоже хочет купить Yahoo

    Джонатан Миллер, бывший CEO AOL, намерен купить Yahoo за 30 миллиардов долларов. По данным издания Wall Street Journal, в настоящее время Миллер располагает суммой на покупку части компании и ищет инвесторов для покупки всей Yahoo за сумму, эквивалентную $20-$22 за акцию, что примерно равно $30 миллиардам. Акции компании в настоящее время оцениваются в районе $11.47.

    По данным источников близких к руководству Yahoo, найти инвесторов на покупку компании в условиях нестабильности рекламного рынка будет практически невозможно. Кроме состояния рынка, риском является и формальное отсутствие руководителя компании, место которого временно занимает Джерри Янг.

    Эти факторы делают инициативу Миллера маловероятной, так как многие инвесторы потеряли свои средства, вложенные в крупные компании, и вряд ли сочтут риск разумным, пишет WSJ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.