Свежие новости online от Nigma

    Nigma запустила альфа-версию нового сервиса «Свежие новости». Теперь пользователи поисковой системы могут не только искать нужную информацию в предложенной выдаче, но и быть в курсе событий в режиме online.

    По запросу пользователя на странице поисковой выдачи Nigma появляется блок из трёх свежих новостей. «Новости ранжируются с учётом времени и рейтинга новостной ленты. А также исключаются дублирующие новости», — комментирует Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma. В настоящий момент в базе данных проиндексировано и обработано более 3500 rss-лент СМИ и блогов. Яндекс же обрабатывает около 2300 новостных источников, а Google всего около 400 источников. В количественных показателях Nigma их значительно опережает.

    Причём пользователи сами вручную смогут добавлять свои блоги и сайты через специальную форму. Заявка на добавление нового источника автоматически проверяется на наличие ссылки на действующий rss-поток, а также на присутствие в источнике уникальных новостей. Утверждается заявка вручную. Как правило, модерация происходит в течение двух рабочих дней. Сама база новостей обновляется каждые 5 минут.

    Поиск по новостям – уже давно существующий сервис во многих поисковых системах. Поэтому, по словам Виктора Лавренко, нет смысла создавать аналогичный сервис. «Мы решили держать наших пользователей в курсе дела в режиме реального времени, т.е. выдавать самые топовые новости по теме, которая актуальна для них в данный момент времени», — комментирует Виктор.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.