Google чуть не стал «злом»

    Одно из юридических изданий, AM Law Daily, получило комментарий от прокурора Сэнди Литвак, который объясняет внезапное решение Google отменить сделку с Yahoo. По словам Литвак, компания была в нескольких часах от признания ее монополистом в области веб и начала судебного разбирательства с антимонопольным комитетом.

    В официальном пресс-релизе Департамента указано, что изучение условий сделки показало, что Google предоставляет больше сервисов, чем считалось ранее, и объединение усилий с Yahoo даст ему эквивалент 90% рынка. Публикуя данный пресс-релиз, Департамент может подчеркивать, что дальнейшие действия Google могут привести к антимонопольным противодействиям, сообщила Прокурор.

    Дэвид Драммонд, главный юрисконсульт Google, который и отменил сделку прокомментировал отмену как временную, которая имеет целью дать Департаменту юстиции дополнительное время на изучение условий, не говорил о реальной возможности преследования компании по закону.

    По мнению аналитиков, новое правительство, которое более лояльно к компании, может позволить подписать документы, поэтому саму возможность сделки с Yahoo не стоит категорически отметать.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.