Яндекс локализуется по всей России

    Локальная сеть Яндекса охватила все 7 федеральных округов России. С подключением к локальной сети Ростова-на-Дону Южный округ стал седьмым регионом программы Яндекса по развитию и увеличению доступности сервисов поисковика всем пользователям России .

    На сегодняшний момент в программе «Локальная сеть» уже участвуют 14 городов: Владивосток, Екатеринбург, Киров, Курган, Москва, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск. Сетевое оборудование Яндекса также располагается в Киеве и во Франкфурте.

    Программа «Локальная сеть» стартовала в конце 2007 года. В рамках этой программы Яндекс арендует каналы до крупных городов и предоставляет провайдерам бесплатно свой трафик. По словам Александра Ларьяновского, директора по региональному развитию компании «Яндекс», в городах локальной сети увеличилось пользование не только Яндексом, но и интернетом в целом.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.