Итоги IX и последнего Кубка Яндекса

    Финалистом IX и последнего Кубка Яндекса по поиску в интернете стал Максим Сидоров из Тольятти. Второе место занял Антон Мартысевич из Минска (Беларусь), третье – Олег Моренков из Базеля (Швейцария).

    Победитель финала должен был правильно ответить на максимальное количество вопросов за 39 минут. Максим Сидоров, ответивший на 7 вопросов, уже неоднократно принимал участие в играх Яндекса по поиску в интернете. Максим дважды становился серебряным призёром: в V Кубке Яндекса 2004 года и VI Кубке Яндекса 2005 года. В Яндексе даётся следующая характеристика нынешнему победителю: «Интересы — широкие. Значимых достижений не припоминает. И вообще хорошей памятью не обладает, отчего и развился навык поиска. Скептик. Циник. Зануда. Человек без слуха, сердца и нервов. Недавно исполнилось 25 лет».

    Суперфинал Кубка Яндекса проходил 4 декабря и транслировался в прямом эфире первого молодёжного телеканала О2ТВ. Шоу вели Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов Яндекса, и Алексей Чарыков, чемпион V Кубка Яндекса.

    Кубок Яндекса – соревнования по поиску в Интернете, придуманные в Яндексе в 2001 году. За 9 игр чемпионами Кубка становились: Антон Носик (I), Владимир Степанов (II), Александр Соболев (III), Михаил Юцис (IV), Алексей Чарыков (V), Игорь Маханёк (двукратный чемпион VI и VII Кубков), Денис Фурсов (VIII), Максим Сидоров (IX). В следующем году состоится Кубок обладателей Кубков, участие в котором примут чемпионы 9 игр Кубка Яндекса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.