Google и Salesforce будут сотрудничать с Force.com

    Salesforce и Google расширили сферу своего стратегического сотрудничества с Force.com для дальнейшего развития Google App Engine. Для того чтобы ориентированные на отдельного пользователя сервисы от Google смогли работать в принципиально другом, корпоративном окружении, они будут дополнены разработками на основе Force.com API.

    Интеграция систем позволит всем приложениям на движке App Engine читать данные и записывать их на Force.com. Месяц назад один из лидеров в области систем управления продажами Salesforce представила сервис, который позволяет пользователям Force.com хостить на своих мощностях не только внутренние сервисы Salesforce и App Force, но и публичные веб-сайты.

    Это стало возможным благодаря совмещению возможностей приложений на App Engine, находящихся в облаке Google, и баз бизнес данных, которые хранятся на Salesforce. По словам CEO Salesforce, Марка Бениоффа (Marc Benioff), предложенный сервис является первым гибридом облаков и является принципиально новым «Облаком в качестве сервиса».

    Объединение облаков и появление новых сервисов на их основе отражает агрессивную политику Google в отношении сервисов на заказ и означает появление все большего количества десктопных пользователей, чья информация доступна Google. В дальнейшем, система будет дополнена индивидуальными модулями, которые будут встроены в общую корпоративную систему, что позволит компании отслеживать весь цикл действий пользователя от изначального поиска и до покупки.

    Сотрудничество Salesforce с Google началось с общих филантропических проектов в 2003 году и продолжилось уже коммерческими проектами по совместной работе системы с AdWords, Google Apps, OpenSocial и Google Data APIs.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.