Fire Eagle и BOSS будут интегрированы с семантическими технологиями

    SemantNet объявила, что ее семантический плагин Headup Semantic будет совместим с технологиями Fire Eagle™ и BOSS (Build your Own Search Service) от Yahoo!

    Headup – это новый плагин для Mozilla Firefox, который позволяет осуществлять семантические исследования любой страницы веба. Семантический движок системы показывает персонализированные данные в контексте исследуемого контента. Исследование происходит в режиме реального времени. При помощи этой информации плагин находит релевантные данные и сообщает пользователю при помощи символа ‘+’, что в веб существует дополнительная информация по интересующему вопросу.

    Fire Eagle и BOSS стали не первыми технологиями Yahoo, которые поддерживает SemantiNet; до них совместимость с Headup приобрели Flickr, Upcoming™ и Delicious™.

    Fire Eagle является сервисом, который собирает информацию о физическом местоположении пользователя и передает ее по системе другим. Headup от SemantiNet, по решению Yahoo!, станет показательным примером интеграции технологии Fire Eagle. В настоящее время плагин от SemantNet находится в стадии бета-тестирования и будет открыт более широкому кругу пользователей в скором времени.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.