Yahoo закроет Brickhouse

    К концу этого года Yahoo закроет собственное подразделение Yahoo Brickhouse. Brickhouse просуществовал в течение двух лет и занимался разработкой новых продуктов компании. Среди успешных проектов подразделения находятся такие сервисы как Pipes, FireEagle, и BravoNation.

    Группа, чья штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, изначально была под руководством Салима Измаила и одного из основателей Flickr — Катерины Фейкнейтер, которые ушли из Yahoo. Организационно она представляла собой нечто вроде подразделения с автономным положением. В настоящее время руководителем подразделения является бывший СЕО Jumpcut — Майк Фолгнер .

    Кроме вынесенной за пределы компании Brickhouse, у Yahoo есть и другие штатные группы разработчиков, например, Advanced Products Group, которая около года назад запустила проект Kickstart.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.