Google Book Search запустил поиск по журнальным архивам

    Google Book Search больше не ограничен только книгами; теперь пользователи могут также получить опцию поиска по журналам. Согласно новой инициативе поисковика, в индекс будут добавлены подшивки старых изданий журналов. Результаты поиска по журналам будут представляться в виде полных статей по релевантным ключевым словам.

    Среди партнеров поисковика, которые предоставили свои архивы, журнал New York который предоставил сотни изданий начиная с 1965 года, а также популярное издание Popular Science. Кроме комбинированного поиска по книгам и журналам, пользователь может ограничить выдачу только журнальными статьями, выбрав эту опцию в настройках расширенного поиска.

    Впервые Google начал оцифровку книг в 2004 году при партнерстве с рядом библиотек, что в скором времени, однако вызвало судебное разбирательство из-за нарушения прав издательств. Конфликт с издательствами закончился недавно заключением соглашения о строгих условиях доступности отсканированных материалов он-лайн.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.