Новый Яндекс.Бар 4.0.

    Яндекс выпустил новую версию Яндекс.Бара – 4.0. К старому и привычному функционалу добавилось множество новых и полезных возможностей.

    Во-первых, появилась функция «подсветка найденного». Новая опция позволяет подсвечивать те слова, которые пользователь ввёл в строку поиска. При переходе со страницы поисковой выдачи к конкретной странице автоматически может осуществляться не только подсветка искомых слов, но и прокрутка страницы к тому месту, где эти слова встречаются впервые.

    Обновлённый Яндекс.Бар оснащён опцией «проверка орфографии». В Internet Explorer она работает с сервисом опечаток Яндекса, в Firefox создана специальная кнопка для управления встроенным функционалом проверки орфографии, позволяющая изменять языки проверки, добавлять слова в список исключений, устанавливать новые словари.

    Разработчики добавили в панель Яндекс.Бара информер новых сообщений в сервисе «Мой Круг», который открывает быстый доступ к сервису. Кроме того, в обновлённой панели страницы в Яндекс.Закладки добавляются в один клик, а работа с сервером требует теперь трафика значительно меньше, чем в предыдущих версиях Бара.

    Помимо этого, в Яндекс.Баре по-прежнему функционируют привычные опции: «индекс цитирования», корректор адресной строки, индикатор пробок, информация о погоде, отзывы о странице, а для пользователей Яндекса действуют уведомления о письмах, новости фоток, комментарии на Я.ру, лента новостей, информер Яндекс.Денег.

    Для желающих узнать о Яндекс.Баре больше информации или задать вопросы создан клуб Яндекс.Бара на Я.ру.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.