Яндекс.Картинки распознает человеческое лицо

    Яндекс добавил фильтр «Портреты» в поиск по картинкам. Теперь сервис Яндекс.Картинки может распознавать человеческое лицо и находить по запросам портреты одного или более лиц, фотографии.

    Поиск

    «Для качественного поиска по картинкам не всегда достаточно учитывать только их текстовые описания, — говорит Фёдор Романенко, руководитель разработки Яндекс.Картинок. — Поэтому мы внедряем алгоритмы, связанные с анализом изображений. Ранее мы запустили поиск картинок по преобладающему цвету, фильтр фотографий и механизм выявления дубликатов. Технология распознавания лиц — одно из последних достижений „компьютерного зрения“, и мы рады показать его в действии нашим пользователям».

    Ранее команда Яндекс.Картинок заявляла, что нацелена продолжать качественно улучшать поиск по картинкам и расширять функционал для пользователей сервиса. За последние полгода был встроен поиск дубликатов, алгоритм подбора ассоциаций, добавлена функция «сохранить в Мои.Находки», наряду с постраничным просмотром выдачи добавился просмотр изображений в единой ленте.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.