Быстрый поиск от Nigma

    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru теперь тоже ищет по поисковым подсказкам, но с рядом новаторских функций. Разработчики сервиса попытались максимально упростить цепочку действий пользователя от ввода поискового запроса до перехода на искомый сайт.

    Функция автоматического заполнения строки поиска предлагает пользователю во всплывающей подсказке выбрать не только сам запрос, но и релевантный сайт для быстрого перехода по тому или иному запросу. Помимо этого во всплывающей подсказке отображается количество результатов, которые находятся по конкретному запросу.

    подсказки

    Кроме того, перейти на популярный сайт стало возможным при помощи удержания клавиши с соответствующей буквой, например «о» — Одноклассники.ру, «я» — Яндекс (переход осуществится, если клавишу держать нажатой в течение нескольких секунд, а затем отпустить). Таким образом можно перейти на те сайты, которые первыми располагаются во всплывающем окне подсказок после ввода начальной буквы запроса.

    «Мы считаем, что эта функция будет особенно удобна для тех, кто установил Nigma.ru своей домашней страницей. Количество таких людей каждый день растет более чем на тысячу», — говорит Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru.

    Напомним, в октябре Яндекс анонсировал запуск поисковых подсказок, с помощью которых пользователи также могут осуществлять быстрый переход на искомый сайт, если таковой находится в списке предложенных подсказок. Причём, согласно статистике LiveInternet, пользователи очень полюбили находить сайты и переходить на них именно с навигационных поисковых подсказок.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.