Samsung и Huawei выпустят G-Phone

    Корейская компания Samsung планирует представить собственный телефон на базе Google Android во втором квартале 2009 года. Устройство будет выпущено на рынок Северной Америки через сети Sprint Nextel и T-Mobile USA.

    Для работы над телефоном компания Samsung наняла 30 экспертов по Linux и Java в штат отделения информации и коммуникаций.

    T-Mobile стал первым оператором, который предложил телефон на базе операционной системы Android. Устройство от Samsung по предварительной информации будет полноценным тач-скрин телефоном и будет оснащено картографическим сервисом на основе Google Map, мессенджером G-Talk, клиентом почты Gmail и поиском Google Search.

    Ранее на этой неделе китайская компания Huawei Technologies также рассказала о своих планах по выпуску устройств на этой ОС в третьем квартале 2009 года.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.