Терминал.ру временно заморожен

    Роман«Редакция «Терминал.ру» приняла решение о приостановлении выпуска бумажной и электронной версий журнала», — заявил сегодня Роман Доморенок, главный редактор журнала «Терминал.ру». Это событие стало следствием экономической ситуации в стране, поэтому руководство издания приняло решение направить все свои силы на основную деятельность (Profit-Project).

    По словам Романа, рассматривались разные модели окупаемости журнала, в том числе и с платной подпиской. Реализация этих вариантов требует временных и финансовых затрат, которые столь дефицитны в условиях кризиса. «Но в то же время нам понятно, что журнал должен быть интересен и доступен читателям», — поясняет главный редактор «Терминал.ру».

    Известно, что принятые меры – временное явление, но когда журнал вновь станет доступен читателям – пока неясно. «Мы надеемся что кризисные явления скоро спадут, тогда и будем обсуждать вопрос разморозки. Когда ситуация стабилизируется, точно предсказать никто не может. В период кризиса нужно работать более эффективно, поэтому мы решили направить все наши силы на развитие основного бизнеса — ЦОПа РСЯ Profit-Project», — комментирует Роман Доморенок.

    На сегодняшний момент подобных проектов можно пересчитать по пальцам. «Журнал “Практика интернет-маркетинга” приостанавливать свою деятельность не собирается, напротив, сформирован редакционный совет из представителей компаний-участников SEO-клуба и идет активное обсуждение следующего номера», — комментирует Елизавета Трибунская, участник редакционного совета журнала «Практика интернет-маркетинга». Журнал BizNETz об интернет-маркетинге по слухам за год выпустил 3 номера (на сайте есть информация только о первом номере).

    «Терминал.ру» — одно из признанных онлайн-изданий о способах заработка и ведения бизнеса в интернете, имеющее печатную версию. Журнал был доступен всем желающим, так как распространялся бесплатно по подписке. За год выпуска «Терминал.ру» сформировал свою аудиторию. На момент заморозки проекта количество подписчиков «Терминал.ру» составило 4198 человека.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.