MaulNet.ru – самый интересный SEO-блог по итогам SEOTop10 2008

    КонстантинПо итогам второго ежегодного конкурса блогов SEOTop10 Константина Рощупкина самым интересным SEO-блогом 2008 года стал блог Даниила Маула (MaulNet.ru). За победителя было отдано 66 голосов.

    В ходе итогового голосования блог MaulNet.ru был оштрафован на 15 голосов за агитацию голосовать на форуме talk.maulnet.ru за определённый блог. Блог SEOinSoul лишился 7 голосов за накрутку, которую Константин Рощупкин увидел по логам. Однако применённые санкции никак не повлияли на лидера конкурса. Сам MaulNet в комментарии к записи Константина предложил «такого рода конкурсы проводить, опрашивая по почте непосредственно весомых блогеров».

    Места и голоса в десятке победителей SEOTop10 2008 распределились следующим образом:
    1. MaulNet.ru (Даниил Маул) — 66 голосов
    2. Вся правда о Copeac (Кролик Роджер) — 62 голоса
    3. Продвижение в регионах (Сергей Чаботько) — 37 голосов
    4. SEOinSoul — 36 голосов
    5. Profit Hunter — 33 голоса
    6. Блог Димка (Дмитрий Голополосов) — 32 голоса
    7. Slon7 (Денис Кучумов) — 30 голосов
    8. Записки муркетолога (Михаил Райцин) — 29 голосов
    9. SEO: Как же так? — 13 голосов
    10. Блог Sigurd’а — 13

    В прошлом году тройка лидеров SEOTop10 2007 выглядела несколько иначе: большинство голосов было отдано блогу Александра Фёдорова alexf.name (139 голосов), следом шёл блог Дениса Иванова — ivanov.in (129), замыкал тройку лидеров блог Сергея Чаботько s13.by (89). Блог Даниила Маула тогда набрал 25 голосов и занял последнее место в десятке победителей.

    Конкурс блогов SEOTop10 проводится Константином Рощупкиным (руководитель отдела контента “Ашманов и Партнёры”) в конце года уже во второй раз, чтобы выявить самый интересный с точки зрения голосовавших блог в уходящем году. Проводится он в три этапа: отбор номинантов, голосование, определение победителей. Для конкурса допускаются только блоги на тему поисковой оптимизации, продвижения сайтов, контекстной и интернет-рекламы.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.