Hakia создала «цифровую газету»

    Не преуспев в конкуренции с крупными поисковиками, семантический поисковик Hakia представил очередную настраиваемую стартовую страницу, выполненную по принципу «цифровой газеты». Организация стартовой страницы Hakia аналогична iGoogle, Netvibes или MyYahoo, и носит название MyHakia.

    По словам представителей Hakia, ее «газета» является самым релевантным и умным способом организации динамического контента: «Если вы будете искать в Goоgle News по запросу «стратегия Обамы по построению новой команды», Google выдаст полностью нерелевантные результаты. Создайте уведомление о запросах и проследите результаты в течение длительного времени.

    Аналогичный поиск при помощи Hakia покажет прекрасные результаты. Это происходит потому, что семантический поиск не нуждается в «ссылочных реферралах», как это происходит во всех поисковых системах, схожих с Google. При обработке такого динамического контента как новости, времени на сбор статистики по ссылкам нет, поэтому Google-образные поисковые системы пасуют перед простейшими триггерами.

    Сделайте аналогичный запрос к Yahoo и он точно так же провалится», — пишет официальный блог Hakia.

    Оптимальными случаями применения MyHakia станут: необходимость мониторинга конкурентов; последние новости в области лечения заболеваний; творчество любимых артистов и мониторинг отдельных отраслей экономики.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.