Google сделает сотрудникам полезный подарок

    Снижение показателей экономического роста затронуло крупнейших игроков рынка. В этом году вместо традиционной денежной премии Google выдаст своим сотрудникам поощрение в виде смартфона G1.

    Раздачей премиального “Dream phone” компания намерена решить сразу две насущные проблемы: во-первых, провести очередное тестирование своего продукта в реальных условиях, во-вторых, сэкономить.

    “Праздничный бонус является традицией Google — это прекрасный способ отблагодарить всех за хорошую работу. В прошлом мы выплачивали его наличными. В этом году мы решили сделать гуглерам другой подарок — Dream phone.

    …Некоторым из вас, конечно, будет интересно узнать, почему мы решили изменить тип бонуса с денег на Dream phone.

    По всему миру гуглеры просили Dream phone и мы хотим увидеть, что они будут с ним делать. Это еще одни шанс для нас протестировать продукт в домашних условиях и сделать его еще лучше!

    …Во-вторых, условия текущего экономического кризиса, требуют от нас большей консервативности в отношение траты наших денег”, — сообщает внутренняя рассылка компании.

    По планам, G1 выдадут всем постоянным сотрудникам Google в США, Западной и Центральной Европе, Канаде, Австралии, Японии и Сингапуре, покрывая 85% всего штата, в котором состоит 20,123 человек. По закону, пересылка G1 в остальные страны запрещена, поэтому там сотрудники получат компенсацию в размере $400.

    По материалам Times Online

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.