Android стал десктопной операционной системой

    Основатели стартапа Mobile-facts Маттхауз Кржиковский и Дэниел Хартман (Matthaus Krzykowski, Daniel Hartmann) показали, что мобильная операционная система Google Android может быть с успехом использована в качестве основной десктопной операционной системы.

    Как рассказали сами экспериментаторы, им потребовалось всего четыре часа, чтобы скомпилировать Android для нетбука. После установки системы все оборудование нетбука работало корректно, включая графику, звук и карточку беспроводного интернета. В качестве опытного образца был использован нетбук Asus Eee PC 1000H.

    Таким образом, опыт с применением Android в качестве основной операционной системы показывает, что Google окончательно перестал быть исключительно интернет-компанией и вышел на рынок операционных систем.

    По мнению Mobile-facts, Google вполне может предложить нетбуки под управлением Android уже этой весной. В качестве разработчиков вероятнее всего выступят производители мобильного оборудования, вступившие в Open Handset Alliance.

    По материалам PC World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.