Китайское правительство заблокирует поисковики

    Китайское правительство начало программу против основных интернет-сайтов страны для профилактики распространения неприличного контента и очищения веб-пространства Китая от вульгарности, аморальности и порнографии. В список нарушителей правил приличия попали самые крупные поисковики Китая Google и Baidu, а также самый популярный интернет-портал Sina.com.

    Министерство общественной безопасности Китая и шесть других государственных служб официально объявили о начале кампании. Решение было объявлено по государственным каналам; также было показано оборудование, при помощи которого будут заблокированы сайты-нарушители.

    Официальной причиной кампании назван вульгарный контент, который вредит моральному и физическому состоянию китайской молодежи и оскорбляет общественную мораль. 19 Интернет-провайдеров и сайтов не смогли адекватно отреагировать на комментарии цензоров и убрать со своих ресурсов «вульгарный» контент, в связи с чем их ожидает наказание.

    Официальные представители Google и Baidu отказались комментировать ситуацию, сообщает агентство Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.