Google подтвердил слухи о сокращении штата

    Google подтвердил слухи о предстоящем массовом сокращении штата за счет контрактных и временных сотрудников. По данным информационного агентства Associated Press точное количество предстоящих увольнений неизвестно, однако в октябре Сергей Брин озвучивал цифру в 10,000 наемных работников, которые могут быть уволены.

    Согласно данным имеющимся у агентства, в документации посвященной будущим кадровым изменениям фигурируют следующие цифры: общее количество сотрудников — 24,400, 4,300 из которых стажеры или работники по контракту. Эта информация значительно отличается от названных Брином цифр.

    Пресс-секретарь компании сообщила, что появившаяся в прессе цифра 4,300 является частью 10,000 временного штата и не соответствует всему числу будущих увольнений. Уточнить количество сокращенных Джейн Пеннер отказалась.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.