Google откроет Grandcentral в Испании

    Google планирует выход на мобильный рынок Испании. По данным сайта Expansion.com, Google планирует запустить собственный голосовой сервис Grandcentral в Испании уже в этом году.

    Суть сервиса Grandcentral состоит в предоставлении контроля над мобильными телефонами через веб; при помощи интерфейса пользователь может задать переадресацию звонков на другие номера, таким образом, осуществляя фильтрацию звонков и получать голосовую почту, а также записывать звонки или блокировать нежелательных абонентов.

    Grandcentral не является полноценной заменой услуг мобильного провайдера, однако позволяет синхронизировать имеющиеся номера и значительно расширить возможности мобильных телефонов.

    Google приобрел Grandcentral в феврале 2007 и сервис до сих пор находится в стадии бета. На территории США он доступен ограниченному количеству пользователей и не является весьма популярным. Испания станет первой европейской страной, где он, возможно, будет запущен.

    Лидерами рынка в этой стране являются операторы Vodafone и Telefonica (Movistar). Активными пользователями мобильных телефонов в Испании являются 50,7 миллионов человек.

    По материалам Searchcowboys.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.