Лидеры интернета Китая принесли публичные извинения

    Три крупнейших интернет-компании Китая принесли публичные извинения за возможный вред, которые они нанесли китайскому обществу из-за распространения “вульгарного” контента, которое они не смогли предотвратить.

    Извинения последовали вслед за стартом государственной кампании по закрытию доступа к 19 крупным интернет-сайтам, среди которых находятся лидеры поисковой отрасли Google and Baidu.

    “Мы ощущаем глубину нашей вины, — сообщили в официальном пресс-релизе представители поисковика Baidu, — Мы приносим извинения интернет-пользователям за все негативные эффекты, нанесенные нами обществу.”

    Кроме Baidu официальные извинения также принесли второй крупнейший оператор он-лайн игр Netease, и популярный интернет-портал Sina.

    Китайское подразделение Google также пообещало наладить более здоровые отношения и он-лайн культуру. “После получения ноты от правительства, мы удалили ссылки на вульгарный контент, который мог повлиять на интернет-пользователей”, сообщила пресс-служба Google China.

    По материалам Guardian On-line

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.