Yahoo близка к найму нового СЕО

    Издание Wall Street Journal сообщило, что Yahoo близится к окончанию процесса выбора нового СЕО, который уже длится около двух месяцев. Процесс выбора нового руководителя стартовал после ухода Джерри Янга 17 сентября. Совет директоров рассматривает кандидатуры как изнутри компании, так и извне нее. Бывшая СЕО софтверной компании Autodesk Кэрол Бартз (Carol Bartz), считается одним из наиболее вероятных «внешних» кандидатов.

    Изнутри компании, наиболее сильным претендентом на пост главы считается президент Yahoo – Сью Декер (Sue Decker). Декер уже прошла два раунда собеседований с советом директоров компании.

    Назначение Декер может помочь Yahoo восстановить переговоры с Microsoft в максимально короткие сроки, в то время как кандидату извне Yahoo будет нужен определенный период на вход в курс дела.

    Третьим вероятным кандидатом являлся бывший CEO Vodafone Арун Сарин (Arun Sarin), опыт работы которого мог быть релевантен для восстановления отношений с Verizon. Тем не менее, Сарин, по данным WSJ, уже отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.