В Рунете запущена новая социальная сеть для вебмастеров

    Накануне была запущена специализированная социальная сеть для вебмастеров Grabr. Дмитрий Голополосов aka Dimok, автор проекта, а также известный SEO-блогер, определил тематику социальной сети следующим образом: всё, что связано с созданием и продвижением сайтов в сети, отдельное внимание уделяется SEO и блогосфере. По мнению Дмитрия Голополосова, Grabr должен стать своего рода обменником идеями и интересными находками между вебмастерами.

    На сегодняшний момент в Рунете функционирует несколько профильных социальных сетей, интересных для вебмастеров, среди которых korica.info, sloger.net, chipp.ru. «Grabr.ru будет другим, – комментирует Дмитрий. – Социалка будет интересна всем, кто не равнодушен к блогам, продвижению и созданию сайтов. Кроме того, я сам буду активно участвовать в развитии социалки и модерировать по возможности».

    По мнению Елизаветы Трибунской, генерального директора компании Web Advance, подобный специализированный сервис может оказаться более полезным в плане трафикогенерации заинтересованной целевой аудитории для авторов сайтов и блогов, нежели общетематические социальные сети. «Я всегда с симпатией и интересом смотрю за сервисами, которые люди делают, потому что им самим таких сервисов не хватает. У Димы это уже не первый сервис, который он делает “для себя”, и пока получалось неплохо. Думаю, сервис будет востребован теми читателями, кому интересно “только про самоорганизацию фрилансера” или “только про ссылочное ранжирование”, и нет времени просматривать RSS-ленты, в которых объединены все интересующие популярных авторов темы», — комментирует Елизавета.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.